VMware vSphere 5.5 отдельные лицензии

Если стартовые пакеты Essentials не подходят вам по функционалу, а Acceleration kit уже куплен,vsphere вы можете начинать рассматривать покупку отдельных лицензий VMware, которым посвящена эта страница. Их покупают, когда производительности кластера из Трех двухпроцессорных серверов уже недостаточно для обеспечения потребностей бизнеса, скорее всего, это уже не малый бизнес, поэтому для него стоимость отдельных лицензий VMware vSphere 5.5 вполне приемлема.

vsphereprice

order

В таблице ниже указаны цены из прайс-листа VMware. Для уточнения цены в нашей компании, позвоните нам по телефону: + 7 (495) 981-19-50 или заполните форму заказа.

Версия VMware vSphere 5.5StandardEnterpriseEnterprise Plus  
Стоимость лицензии $1 293,50   $3 737,50 $4 543.50 
Стоимость технической поддержки   $354,90 $989,30 $1 158,30
Итого: $1 648,40 $4 726,80 $5 701,80

vMotion - устраняет простои приложений, которые возникают при обслуживании серверов, а также позволяет мигрировать виртуальные машины с одного физического сервера на другой.

Storage vMotion - средство для устранения простоев приложений, возникающих при плановом обслуживании хранилища, а также позволяет мигрировать данные с одного хранилища на другой.

High Avaliabality - сокращает простои методом автоматического запуска виртуальной машины на другом физическом хосте, если отказывает физический хост, на котором она выполнялась в текущий момент.

Data Protection - средство для резервного копирования и восстановления виртуальных машин.

Fault Tolerance - если откажет сервер, данные не потеряются, а приложения останутся доступными, благодаря технологии запуска теневой копии виртуальной машины на втором хосте.

vShireld Endpoint - защита виртуальных машин от вредоносных программ.

vSphere Replication - репликация виртуальных машин по Интернету или локальной сети (WAN).

"Горячее" добавление - увеличение производительности и быстродействия без прерывания работы и простоев за счет увеличения в виртуальной машине количества процессоров и оперативной памяти без остановки виртуальной машины.

APP HA - мониторинг доступности приложений.

Лицензирование VMware vSphere 5.5

Как и в VMware vSphere 4, лицензирование происходит «на процессор», т.е. сколько у вас в физических серверах процессоров, такое количество лицензий и нужно приобрести. Физический сервер, на который устанавливается ПО VMware, управляется с помощью продукта VMware vCenter server, лицензия на который покупается отдельно или в составе комплета Acceleration.

1 год технической поддержки VMware покупается вместе с лицензией обязательно. В тех. поддержку включена также подписка, которая позволяет бесплатно обновляться, в течение всего года. Но также возможна покупка технической поддержки на три года или ежегодного продления технической поддержки. Пока действует техническая поддержка, VMware vSphere 5.5 обновляется бесплатно.

Объем vRAM не ограничен в версии VMware vSphere 5.5

Количество vCPU на одну ВМ. Каждой виртуальной машине вы сможете выделить либо 8, либо 64 процессорных ядра, в зависимости от лицензии.

Лицензия SUSE Linux Enterprise Server прилагаться к лицензиям VMware. Годовую поддержку для SUSE нужно будет приобретать отдельно.

Краткое описание технологий

Thin Provisioning. Технология «тонких дисков» применяется для экономии свободного пространства на системе хранения данных (СХД). Например, вы создаете ВМ с тонким диском в 100Gb, устанавливаете в качестве гостевой операционной системы Windows 2008 server. В результате, на СХД будет занято всего 10Гб с возможностью динамического расширения до заданных 100Gb по мере роста гостевой ОС.

Update Manager - программное приложение для обновления хостов vSphere из vCenter server.

Data Recovery - программный продукт для резервного копирования и восстановления ВМ VMware vSphere.

High Availability – «высокая доступность» или сокращенно HA. Когда несколько хостов объединяются администратором в кластер, появляется возможность включить функцию HA. При этом на каждый хост кластера устанавливается агент, который следит за доступность остальных хостов кластера. В случае если один из хостов перестает отвечать (авария), ВМ автоматически перезапускаются на доступных хостах. Время простоя в таком случае равно времени загрузки ВМ.

vMotion – миграция ВМ с одного хоста на другой без простоя в работе гостевой операционной системы. Во время работы файлы виртуальных машин доступны нескольким хостам на общем LUN-е хранилища (storage). Во время миграции файлы остаются на месте, меняется только хост-сервер.

vStorage APIs for Data Protection - набор готовых интерфейсов для разработчиков, который позволяет компаниям (Veeam, NetApp, EMC и т.д.) производить ПО для резервного копирования ВМ.

Virtual Serial Port Concentrator – в VMware vSphere можно не только пробрасывать COM порт внутрь виртуальных машин, но и перенаправлять его по сети, в случае миграции ВМ.

Hot Add – добавление дополнительных устройств во включенную ВМ. Теперь, чтобы добавить память или процессор в виртуальную машину, нет необходимости останавливать работу.

vShield Zones – firewall для виртуальной инфраструктуры, контролирует траффик от хостов и к хостам.

Fault Tolerance (FT) – непрерывная доступность ВМ. Если для какой-то виртуальной машины поставлена галочка FT, то на другом хосте кластера запускается полный дубликат это ВМ, и в случае аварии оригинала, дубликат без простоя подменяет его собой.

vStorage APIs for Array Integration – набор готовых интерфейсов для разработчиков ПО для систем хранения данных, позволяет осуществлять операции (vMotion, Snapshot, Thin provisioning и др.) используя только ресурсы СХД.

Storage APIs for Multipathing – набор готовых интерфейсов для разработчиков ПО для систем хранения данных, позволяет настраивать отказоустойчивые подключения к СХД по нескольким дублирующим каналам.

Storage vMotion – миграция файлов виртуальных машин с одной СХД на другую (с LUN на LUN, с СХД на локальные диски сервера и т.п.). ВМ во время миграции может быть включена, миграция происходит без простоя.

Distributed Resource Scheduler (DRS) – автоматическое распределение нагрузки, путем миграции ВМ машин. Если один из хостов кластера загружен больше остальных, система DRS попытается переместить несколько ВМ с этого хоста на другие, и тем самым выровнять нагрузку.

Distributed Power Management (DPM) – при снижении общей нагрузки на хосты кластера, например ночью, используя DRS, виртуальные машины мигрируют с выбранных хостов и эти хосты выключаются. Таким образом, происходит экономия энергии.

Storage I/O control – эта настройка позволяет избежать ситуации, когда СХД данных перегружена какой-то одной виртуальной машиной или хостом. Для Storage задается лимит на максимальное значение latency, при его достижении vCenter сервер начинает распределять нагрузку на Storage согласно выставленным приоритетам между ВМ на хосте.

Network I/O control – эта настройка включается в опциях распределенного свича (Distributed switch), позволяет разделить весь трафик по типам и контролировать показатель I/O для каждого типа. В моменты высокой сетевой нагрузки начинают работать правила, заданные администратором.

Distributed switch - виртуальный распределенный свитч позволяет производить сетевые настройки не на каждом хосте в отдельности, а делать это в едином интерфейсе. vDS очень полезен, когда в инфраструктуре большое количество хостов.

Host Profiles – шаблоны настроек хоста.

Auto deploy - новая модель развертывания и обновления хостов ESXi, более быстрая и удобная. vCenter теперь не только может хранить профили хостов, но и образы ESXi для развертывания.

Storage DRS - новая функция позволит более эффективно использовать СХД за счет автоматической балансировки нагрузки путем распределения дисков ВМ между LUN-ами.

Profile-Driven Storage - возможность создавать уровни сервиса и назначать их ВМ, чтобы, например, на дорогом RAID разделе не оказалось файловое хранилище.