VMware vSphere 5.5 Acceleration Kits

(стартовые наборы лицензий со скидкой)

VMware vSphere 5.5 Acceleration Kits - это наборы лицензий для компаний, которые в первый раз покупают лицензии vSphere или собираются организовать ЦОД в своем филиале. Ниже представлена таблица сравнения функциональных возможностей.

accelerationkit

order

В таблице ниже указаны цены из прайс-листа VMware. Для уточнения цены в нашей компании, позвоните нам по телефону: + 7 (495) 981-19-50 или заполните форму заказа.

   Версия VMware vSphere 5.5    Standard    Enterprise  Enterprise Plus
   Стоимость лицензии   $12 993,50     $29 893,50   $36 393,50  
   Стоимость технической поддержки     $4 222,40   $9 094,80   $10 110,10
   Итого:   $17 215,90   $38 988,30   $46 503,60

Лицензирование VMware Acceleration Kit

Что такое Acceleration Kit? Это просто набор лицензий со скидкой, в который включены отдельные лицензии VMware vSphere и лицензия на центр управления vCenter server. Техническая поддержка обязательна при покупке лицензий и продается на весь пакет. Другими словами, вы получаете необходимые лицензии дешевле, чем, если бы покупали их по-отдельности. Нет никаких ограничений на количество хостов, как в пакетах Essentials, лицензия позволяет использовать, например, 6 однопроцессорных хостов или 3 двухпроцессорных.

Нужно больше лицензий, чем в составе Acceleration kit?

В лицензию Acceleration Kit Standard входят 6 лицензий vSphere Standard и одна лицензия vCenter server Standard. Если вам нужно больше чем 6 лицензий, нужно добирать недостающее количество отдельными лицензиями Standard.

Объем vRAM с выходом версии 5.5 все ограничения на vRAM были убраны.

Количество vCPU на одну ВМ. Каждой виртуальной машине вы сможете выделить либо 8, либо 64 процессорных ядра, в зависимости от лицензии.

Лицензия SUSE Linux Enterprise Server прилагается к лицензиям VMware. Годовую поддержку для SUSE нужно будет приобретать отдельно. 

Про технологию vSphere Storage Appliance можно почитать в этой статье на нашем сайте.

Краткое описание технологий

Thin Provisioning. Данная технология позволяет экономить дисковое пространство системы хранения данных (СХД). Так, создав виртуальную машину с тонким диском объемом в 100 гигабайт, на системе хранения данных будет занято всего-лишь 10 гигабайт с возможностью дальнейшего динамического расширения.

vShield Endpoint - надежная защита виртуальных машин от вирусов и прочих вредоносных программ.

vSphere Replication - позволяет производить репликацию гипервизора по хранилищам на уровне дисков отдельных виртуальных машин.

Update Manager - средство для обновления хостов vSphere из vCenter server.

Data Recovery - данное программное обеспечение позволяет создавать резервные копии и восстанавливать VMware vSphere.

High Availability – функция высокой доступности, позволяеющая объединять сразу несколько хостов в один кластер, при этом специальный агент следит за доступностью хостов кластера. В том случае, если один из хостов не отвечает, происходит автоматический перезапуск виртуальной машины на рабочих хостах, что позволяет существенно сокращать время простоя.

vMotion – позволяет производить миграцию виртуальной машины с одного хоста на другой без простоя - это достигается благодаря тому, что файлы при миграции остаются на месте, а меняется только хост-сервер.

vStorage APIs for Data Protection - набор готовых интерфейсов, позволяющее разработчикам программного обеспечения (Veeam, NetApp, EMC и т.д.) создавать ПО для резервного копирования виртуальных машин.

Virtual Serial Port Concentrator – позволяет пробрасывать и перенаправлять COM порт по сети во время миграции виртуальных машин.

Hot Add – теперь добавлять новые устройства в виртуальную машину возможно без простоев в работе - даже оперативную память или процессор.

vShield Zones – брандмауэр для виртуальной инфраструктуры, позволяющий контролировать трафик от хостов и к хостам.

Fault Tolerance (FT) – функция непрерывной доступности виртуальной машины. Если она включена, на другом хосте кластера запускается дубликат виртуальной машины, и в случае отказа хоста, автоматически запускается дубликат виртуальной машины без простоев в работе.

vStorage APIs for Array Integration – набор готовых интерфейсов для разработчиков ПО, позволяющий запускать процессы (vMotion, Snapshot, Thin provisioning и др.) с использованием ресурсов исключительно системы хранения данных.

Storage APIs for Multipathing – готовые интерфейсы для разработчиков программного обеспечения, позволяющие настраивать отказоустойчивые подключения к системе хранения данных по нескольким дублирующим каналам.

Storage vMotion – миграция файлов виртуальных машин с одной системы хранения данных на другую (с LUN на LUN, с СХД на локальные диски сервера и т.п.) без простоя.

Distributed Resource Scheduler (DRS) – выравнивание нагрузки хостов: система DRS автоматически перемещает несколько виртуальных машин с более загруженного хоста на другой.

Distributed Power Management (DPM) – режим экономии энергии, при котором снижается общая нагрузка хостов кластера путем миграции виртуальных машин с одного хоста с дальнейшим его отключением (например, ночью).

Storage I/O control – распределение нагрузки системы хранения данных: для которой задается лимит на максимальное значение latency, при его достижении vCenter сервер начинает распределять нагрузку на систему хранения данных согласно выставленным приоритетам между виртуальными машинами на хосте.

Network I/O control – функция, позволяющая разделять трафик по типам и контролировать показатель IN/OUT для каждого из них. Администратор задает для них правила, которые начинают работать в моменты высокой нагрузки.

Distributed switch - виртуальный распределенный свитч, позволяющий в едином интерфейсе производить сетевые настройки сразу для всех хостов, что очень полезно, если их много.

Host Profiles – шаблоны настроек хоста.

Auto deploy - улучшенная модель развертывания и обновления хостов ESXi, более быстрая и удобная. vCenter теперь не только может хранить профили хостов, но и образы ESXi для развертывания.

Storage DRS - функция повышения эффективности работы системы хранения данных путем автоматического выравнивания нагрузки путем распределения дисков виртуальной машины между LUN-ами.

Profile-Driven Storage - возможность создавать уровни сервиса и назначать их виртуальным машинам, чтобы, например, на дорогом RAID разделе не оказалось файловое хранилище.